Vor gut einem Jahr verkündete Pernod Ricard die Investition in La Hechicera Rum. Als neuer Mehrheitsanteilseigner an der kolumbianischen Marke übernimmt man ab sofort zudem den Vertrieb auf dem deutschen Markt. Unverändert wird der Rum von der Familie Riascos und ihrem Maestro Ronero Giraldo Kagana in Kolumbien hergestellt. Für das Aushängeschild, den La Hechicera Reserva Familiar, werden zwischen zwölf und 21 Jahre nach dem Solera-Verfahren in Ex-Bourbonfässern gereifte „Spanish style“-Rums unbekannter Herkunft vermählt. Betontermaßen wird auf Zucker und anderweitige Zusatzstoffe verzichtet. Derzeit ebenfalls erhältlich ist mit dem La Hechicera Serie Experimental No. 2 eine limitierte Spirituose, für die das Original mit sonnengetrockneten Bananen aromatisiert wurde.
Tim Paech, Managing Director bei Pernod Ricard Western Europe Entity, sagt: „Mit La Hechicera erweitern wir unser Rum-Portfolio um eine weitere einzigartige Marke und bedienen den Trend zum dunklen Rum. Wir freuen uns auf die Zusammenarbeit mit den Gründer:innen der Marke, die stets ihren kolumbianischen Wurzeln und ihrer Vision treu bleiben.“
Der La Hechicera Reserva Familiar und der La Hechicera Serie Experimental No. 2 sind im gut sortierten Fachhandel anzutreffen. Die unverbindliche Preisempfehlungen liegen bei 44,99 Euro für die 0,7-l-Flasche respektive bei 67,50 Euro für die 0,7-l-Flasche.
Bisher war die Perola für den Deutschlandvertrieb verantwortlich.
Quelle: Pernod Ricard Deutschland