Nachgereift: Maison Ferrand stellt Ferrand Renegade Barrel No. 3 vor

Innerhalb ihrer Renegade Serie veröffentlicht die Maison Ferrand experimentelle Eaux-de-Vie de Vin, die Cognac mit Nachreifungen in „verbotenen“ Fässern kombinieren. Das jüngst vorgestellte Ferrand Renegade Barrel No. 3 erhielt ein Finish in ehemaligen Rumfässern. Als Grundlage hielt ein im Jahr 2011 auf Château de Bonbonnet in Ars in der Region Cognac aus Ugni-Blanc-Trauben der Cru Grande Champagne gewonnenes Eau-de-Vie her. Auf die klassische Hauptreifung in französischen Eichenholzfässern folgte das Finish über einen nicht genannten Zeitraum in Fässern, die zuvor den Plantation Extrême No. 3 Jamaica 22 Jahre HJC mit Ursprung in der Long Pond Distillery auf Jamaika enthielten. Abgefüllt wurde mit einem Alkoholvolumen von 48,2 Prozent. Unbekannt ist, ob Zusätze ihren Weg in die Spirituose gefunden haben.

Cognac Ferrand Renegade Barrel No. 3
Bild: Ferrand Deutschland

Die offizielle Verkostungsnotiz spricht von einem intensiven und fruchtigen Bouquet von Orangen, Guaven und Stachelbeeren, begleitet von Gebäcknoten, Mandeln und Vanille sowie einem blumigen Hauch von Geißblättern. Am Gaumen ebenso fruchtig wie in der Nase, mit feinen Noten von Quittenmus, Pfirsichen und Mandarinen, umrundet von einem würzigen Hauch Muskatnuss und Zimt. Im Abgang lang und süß mit Zitronengras, Pfeffer und Lakritz sowie einem Hauch Kaffee und Minze.

Gegenwärtig gelangt das Ferrand Renegade Barrel No. 3 in den gut sortierten Fachhandel. Wie viele Flaschen abgefüllt wurden, ist nicht bekannt. Eine unverbindliche Preisempfehlung liegt nicht vor.

Die Flasche ziert ein Porträt von Elie Ferrand VIII. inmitten des jamaikanischen Urwalds.

Quelle: Ferrand Deutschland

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Ferrand Renegade Barrel No. 3 (1 x 0,7 l)
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Stand 20. Dezember 2024 02:16 Uhr. Preise inklusive Mehrwertsteuer. Alle Angaben ohne Gewähr. Bezahlte Links.