Die Runderneuerung im Portfolio der Schweizer Destillerie Fassbind schreitet weiter voran. Nun hat auch die „Tradition“-Range nicht nur ein Redesign, sondern auch eine Sortimentserweiterung erhalten. Das bereits für die Eier- und Sahneliköre eingeführte Design umfasst eine neue Flasche samt modernisierten Front- und Rücketiketten. Die als schlicht mit einem eigenen Relief beschriebene Flaschenform soll an die einer Fassbind-Flasche aus den frühen 1900er-Jahren angelehnt sein. Hervorgehoben wird zudem eine perfekte Handhabe für Mixologen. Im neuen Look kommen ab sofort die drei bekannten Brände Kirsch, Williams und Pflaume wie auch der neue Himbeergeist daher.
Der Neuzugang basiert auf frischen Himbeeren aus der Region Zentralschweiz. Im Stil der „Tradition“-Range erfolgt eine einfache Destillation in einer Kupferbrennblase, gefolgt von einer mindestens zweijährigen Ruhephase in Edelstahltanks in den historischen Kellern der Brennerei. Abgefüllt werden alle Brände und Geiste der Range neuerdings mit einem Alkoholvolumen von 40 Prozent – vormals lag der Alkoholgehalt bei 41 Prozent. Auf eine Süßung wird durchweg verzichtet.
Quelle: Fassbind