Auch im Jahr 2021 gibt es wieder eine Neuauflage des Plantation Black Cask. Diesmal treffen in dem sogenannten Double Aged Rum die Nationen Barbados und Guatemala aufeinander. Im Detail bezog Master Blender Alexandre Gabriel sowohl in Column Stills als auch in Pot Stills gewonnene Melasse-Rums aus der West Indies Rum Distillery auf Barbados und der DARSA Distillery in Guatemala. Nach ein- bis dreijähriger Reifung in Ex-Bourbonfässern im Klima des jeweiligen Ursprungslandes kamen die Rums nach Frankreich, um zu einem Blend arrangiert ein einjähriges Finish in getoasteten Ex-Cognacfässern von Ferrand in den kühlen Kellern des Château de Bonbonnet in der Region Cognac zu erfahren. Das Abfüllen in Flaschen geschah mit einem Alkoholvolumen von 40 Prozent und einer Dosage von 20 Gramm pro Liter. Ob es zu einer Färbung kam, ist nicht bekannt.
Die offiziellen Tasting-Notes sprechen hinsichtlich des Geruchs von einem intensiven Start mit Anklängen von gekochten Bananen und Vanille. Im weiteren Verlauf Noten von Kokosnüssen, Kaffee und Mandel sowie ein Hauch Zitrus. Ein intensiver, würzig-süßer Geschmack von Gebäck zu Beginn mit einer angenehmen Frische. Hinzu sollen sich Aromen von Pflaumen, Aprikosen, Milchschokolade, Muskatnüssen und Vanille gesellen. Zum Ende auch leichte, rauchige-holzige Anklänge.
In diesen Tagen gelangt der Plantation Black Cask Barbados & Guatemala in den gut sortierten Fachhandel. Eine unverbindliche Preisempfehlung liegt nicht vor.
Quelle: Ferrand Deutschland