Seit gut einem Jahr pausiert die Bacardi Legacy Cocktail Competition 2020 aufgrund der globalen Pandemie, weshalb das ursprünglich für Anfang Mai in Miami angesetzte Weltfinale bisher nicht ausgetragen werden konnte. Der in einem nationalen Vorentscheid als deutscher Finalist ermittelte Lukas Motejzik hat nun verlauten lassen, aufgrund neuer Karrierepläne nicht mehr für das Global Final zur Verfügung zu stehen. An seiner statt wird Paul Thompson, der mit seiner Cocktailkreation „Fritzchen“ mit nur 0,3 Punkten Rückstand dem Erstplatzierten Lukas Motejzik unterlag, stellvertretend für Deutschland die Reise nach Miami in die USA antreten. Wann und wie die Bacardi Legacy Cocktail Competition 2020 fortgesetzt werden kann, ist weiterhin offen. Während des mehrtägigen Weltfinales sollen sich die auserwählten Barprofis aus den 39 Teilnehmerländern zuzüglich erstmalig eines Wildcard-Bartenders messen.
Mit seinem Drink „Fritzchen“ zieht Paul Thompson aus dem „Suderman“ in Köln eine Analogie zwischen der Kreation eines köstlichen und komplexen Getränks und einem lustigen, gut erzählten Witz. Laut dem Barprofi ist der kreative Prozess zur Entstehung eines legendären Cocktails eng mit der Entwicklung eines unvergesslichen Witzes verbunden. Der Weg vom Intro bis zur Pointe sei eine Reise durch die Zeit, über Grenzen hinweg, bis beides zu einer Legende werde.
by Paul Thompson, „Suderman“, Köln
50 ml Bacardi Reserva Ocho
10 ml Moscatel Sherry Lustau
10 ml Aquavit (Linie)
10 ml Crème de Menthe (Tempus Fugit)
0,5 ml Waldmeister Aroma (Flimm)
1 Schuss Chocolate Bitters (Scrappy’s)
Glas: Coupette
Garnitur: –
Zubereitung: Das Glas mit Waldmeister aromatisieren. Die restlichen Zutaten schnell mit den Eiswürfeln umrühren und anschließend ohne das Eis in ein Glas geben.
Quelle: Bacardi Deutschland