Eine dezent schlankere Flasche und ein in Orange strahlendes Etikett sind die optischen Neuerungen am Black Tot Rum. Doch die Elixir Distillers haben auch den Blend neu arrangiert und einen Teil Trinidad Rum hinzugefügt.
Neu mit Trinidad Rum
Für den neuen Black Tot Rum kombiniert das in London ansässige Spirituosenunternehmen 40 Prozent fünf Jahre gereiften Barbados Rum, 35 Prozent zwei bis vier Jahre gereiften Trinidad Rum aus Column Stills, 20 Prozent null bis fünf Jahre gereiften Guyana Rum aus Pot und Column Stills sowie fünf Prozent drei Jahre gereiften Jamaica Rum aus Pot Stills. Alle Bestandteile basieren auf Zuckerrohrmelasse und reifen in Ex-Bourbon-Casks in tropischem Klima. Nach Vermählung füllen die Elixir Distillers mit einem Alkoholgehalt von 46,2 Prozent, ohne Kältefiltration und ohne Zusätze ab.
Tasting-Notes
Die Tasting-Notes attestieren dem neuen Black Tot Rum delikate Honignoten aus Barbados, Stein- und Tropenfruchtaromen aus Trinidad, einen reichhaltigen Körper und Tiefe aus Guyana sowie einen Touch Funk aus Jamaika.
Vorerst noch Restbestände
Ab sofort fließt der neue Black Tot Rum in den deutschen Fachhandel ein. Vorerst dürften noch einige Restbestände der alten Variante verkauft werden. Die unverbindliche Preisempfehlung wird mit 39,90 Euro je 0,7-l-Flasche angegeben. Die Geschenkverpackung entfällt künftig.
Quelle: Kirsch Import
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