Plantation Trinidad 2002
Für die Grundlage des Plantation Trinidad 2002 zeichnen die Trinidad Distillers auf Trinidad und Tobago verantwortlich. Der im Jahr 2002 in den Column Stills der Brennerei aus Zuckerrohrmelasse gewonnene Rum kam über 13,5 Jahre in ehemalige Bourbonfässer im Ursprungsland. Weitere dreieinhalb Jahr verbrachte der Rum in ehemaligen Ferrand-Cognacfässern in den kühlen Kellern des Château de Bonbonnet im französischen Ars. Zu guter Letzt erfolgte eine einjährige Nachreifung in ehemaligen Tawny-Portweinfässern. Abgefüllt wurde mit einer Alkoholstärke von 48 Prozent und mit einer Dosage von 18 Gramm pro Liter. Bezüglich einer etwaigen Kältefiltration oder Färbung ist nichts bekannt.
Den Geruch des Plantation Trinidad 2002 beschreibt die offizielle Verkostungsnotiz als angenehm mit Aromen von Port, Nüssen, Vanille, Kakao, Zimt und Obstkuchen. Im Geschmack spiegele sich das Finish in ehemaligen Portweinfässern elegant wider. Ausgeprägte Fruchtsüße und Fruchtdrops von Beerenfrüchten sollen sich zu feiner Gebäcksüße mit Kokos, Pfeffer und Nüssen kombinieren.
Quelle: Ferrand Deutschland