Plantation Barbados 6 Jahre
Die Grundlage des Plantation Barbados 6 Jahre bildet ein in Pot Stills und einer Column Still aus Zuckerrohrmelasse gebrannter Rum der West Indies Rum Distillery auf Barbados. Zu Beginn reifte der Rum vier Jahre lang in ehemaligen Bourbonfässern in seinem Ursprungsland. Darauf folgte ein einjähriges Finish in ehemaligen Ferrand-Cognacfässern in den kühlen Kellern des Château de Bonbonnet im französischen Ars. Abschließend kam noch ein weiteres Finish in ehemaligen Calvadosfässern hinzu. Abgefüllt wurde mit einem Alkoholvolumen von 41,3 Prozent und mit einer Dosage von zehn Gramm pro Liter. Hinsichtlich einer etwaigen Kältefiltration oder Färbung ist nichts bekannt.
Laut offizieller Verkostungsnotiz liefert der Plantation Barbados 6 Jahre einen Duft mit Kokosaromen, einer würzigen Süße und herben Fruchtaromen. Das Bouquet soll sich auch ganz deutlich im Geschmack widerspiegeln. Zusätzlich könne man feine Calvados-Noten vernehmen.
Quelle: Ferrand Deutschland