Plantation Panama 6 Jahre
Im Plantation Panama 6 Jahre steckt ein in den Column Stills von Alcoholes del Istmo in Panama gewonnener Melasse-Rum. Dessen dreieinhalb Jahre betragende Hauptreifung erfolgte in ehemaligen Bourbonfässern im Ursprungsland. Anschließend kam der Rum für ein Jahr in ehemalige Ferrand-Cognacfässer in die kühlen Keller des Château de Bonbonnet im französischen Ars. Für die finale Nachreifung über eineinhalb Jahre dienten ehemalige Marsalafässer. Abgefüllt wurde mit einem Alkoholgehalt von 45,2 Prozent und mit einer Dosage von 16 Gramm pro Liter. Bezüglich einer etwaigen Kältefiltration oder Färbung liegen keine klärenden Angaben vor.
Laut offizieller Verkostungsnotiz ist der Geruch des Plantation Panama 6 Jahre fruchtig nach eingelegten Rosinen, Birnen, kandierten Orangen, Sahne-Karamell und Brioche. Im Mund harmonische Fruchtsüße von Erdbeeren und Kirschen, Rosinen und Marsala mit leicht nussigem Unterton.
Quelle: Ferrand Deutschland