Nach dem Licellino Limoncello und dem Crema di Licellino Limoncello enthüllt das Bremer Spirituosen Contor den Mrs. Dottie’s Eierlikör. Das Spirituosenunternehmen will mehrere Monate in die Entwicklung des Newcomers investiert haben. Die Rezeptur, nach der ein namentlich nicht genannter Partner die Herstellung vornimmt, sieht den Einsatz eines als hoch beschriebenen Anteils an Eigelb aus Eiern aus Bodenhaltung vor. Eine konkrete Mengenangabe fehlt jedoch – vorgeschrieben sind mindestens 140 Gramm Eigelb pro Liter. Zur Verfeinerung stößt Vanille hinzu. Betontermaßen verzichtet man auf den Einsatz von Milch und Sahne. Nach der Süßung in unbekanntem Umfang – mindestens 150 Gramm Zucker pro Liter müssen verarbeitet werden – wird mit einem Alkoholgehalt von 17 Prozent abgefüllt. Ob es zu einer Färbung kommt, ist nicht bekannt.
In diesen Tagen gelangt der Mrs. Dottie’s Eierlikör in den gut sortierten Handel. Die unverbindliche Preisempfehlung wird mit 17,97 Euro für die 0,5-l-Flasche angegeben.
Quelle: Bremer Spirituosen Contor