Wie bereits im Rahmen der Messe 0711 Spirits zu entdecken war, ergänzen das Sortiment von Bockfieber seit Kurzem ein Kaffeelikör und ein Kaffeegeist. Für die beiden Neuzugänge arbeitet das Unternehmen in Sachsenheim in Baden-Württemberg mit der Dinzler Kaffeerösterei im bayerischen Irschenberg zusammen. Als Grundlage dient ausschließlich direkt von einem Bauern in Kolumbien bezogener Waldkaffee, der nach dem Rösten in einem Langzeit-Trommelröstverfahren über vier Wochen in Neutralalkohol mazeriert wird. Während für den Likör lediglich noch die obligatorische Süßung erfolgt, wird für den Geist noch eine Destillation vorgenommen. Letzterer kommt ohne Zucker aus. Wie gewohnt verzichtet das Unternehmen Bockfieber, das seine Spirituosen von der Höllberg Brennerei in Oberkirch im Schwarzwald herstellen lässt, auf Aromenzusätze und Farbstoff. Der Kaffeelikör wird mit einer Alkoholstärke von 28 Prozent und der Kaffeegeist mit einem Alkoholvolumen von 40 Prozent abgefüllt.
Ein Geruch nach cremigem Tiramisu steigt einem der offiziellen Verkostungsnotiz zufolge angenehm in die Nase und mache neugierig auf die neuen Kaffeespirituosen von Bockfieber. Das Spiel von leichten Schokoladennoten bis hin zu kräftigen Kaffeearomen sorge für einen langen Kaffeegenuss, der sich fein auf den Gaumen legen soll.
„Auch bei unseren neuen Kreationen bleiben wir uns treu. Wir verwenden nur erlesene Zutaten von höchster Qualität und stellen unsere Produkte in liebevoller Manufakturarbeit im Schwarzwald her. Unsere Abfüllmengen überschreiten derzeit nie die 500 Flaschen. So können wir sicherstellen, dass wir ohne künstliche Aromen oder Zusätze intensive und vollaromatische Spirituosen auf natürliche Weise produzieren können“, so Lena A. Härter-Berger, Geschäftsführerin bei Bockfieber.
Sowohl der Kaffeelikör als auch der Kaffeegeist ist über Bockfieber sowie den ausgewählten Fachhandel erhältlich. Die unverbindlichen Preisempfehlungen liegen bei 23 Euro für die 0,35-l-Flasche des Kaffeelikörs und bei 25,50 Euro für die 0,35-l-Flasche des Kaffeegeists.
Quelle: Bockfieber