Neuerdings ergänzt der Fernando de Castilla Vermut Blanco via Vertrieb Haromex das Angebot der Bodegas Fernando de Castilla auf dem deutschen Markt. Als Basis des weißen Wermuts dienen die Sherrys des Traditionsunternehmens mit Sitz im andalusischen Jerez de la Frontera.
Auf Basis von Sherry
Die Rede ist von vier Jahre gereiften Sherrys aus den Trauben Palomino Fino und Moscatel. Auf diese stoßen insgesamt 18 Botanicals, darunter Wermutkraut, Orangen- und Zitronenschalen sowie Nelken. In die Flasche wird mit einem Alkoholvolumen von 15 Prozent abgefüllt. Nicht eindeutig ist, wie hoch der Süßegrad ausfällt. Inoffiziellen Angaben zufolge liegt der Zuckergehalt bei 82 Gramm pro Liter, womit der Wermut in die Kategorie halbtrocken fallen würde.
Tasting-Notes
Beschrieben wird der Fernando de Castilla Vermut Blanco als hell und klar. An der Nase zeige sich der Wermut fruchtig mit vordergründigen Aromen der Moscatel-Traube und Gewürzen. Am Gaumen sei er halbsüß, intensiv und lang mit Noten von Wermut, Nelke und Thymian.
Verfügbarkeit
Derzeit wird der Fernando de Castilla Vermut Blanco im deutschen Handel eingeführt. Haromex nennt eine unverbindliche Preisempfehlung von 19,90 Euro je 0,75-l-Flasche. Bereits länger erhältlich ist mit dem Fernando de Castilla Vermut Rojo ein roter Wermut.
Quelle: Haromex
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