Ergänzend zu den beiden Phraya Rums, die Sierra Madre bereits seit dem Herbst 2023 nach Deutschland holt, erreicht in Kürze der Phraya Rum Elements 8 Jahre den deutschen Markt. Der Ursprung des Rums ist die SangSom Distillery in der thailändischen Provinz Nakhon Pathom.
Mindestens acht Jahre gereift
Die zu ThaiBev gehörende Brennerei destilliert auf einer Column Still die Melasse des in der nahen Provinz Kanchanaburi wachsenden Zuckerrohrs und das Wasser des Flusses Ta Chin. Reifen darf der Rum mindestens acht Jahre lang in Ex-Bourbon-Barrels, die in kühlen Kellern im Umfeld von Lagunen lagern. Abgefüllt wird mit einem Alkoholvolumen von 40 Prozent. Klärende Angaben über die etwaige Hinzugabe von Zucker oder Farbstoff fehlen.
Tasting-Notes
Den Tasting-Notes nach bietet der kräftig gold- bis kupferfarbene Phraya Rum Elements 8 Jahre einen Geruch nach Honig, Vanille, Kokosnuss und Tropenfrucht, ergänzt um eine Spur Schokolade. Geschmacklich vernehme man Kokosnuss, Vanille, Toffee, Honig, florale Noten, Eiche und Leder. Im weichen und langen Nachhall sollen Aromen von Kokosnuss, Vanille und Honig zurückbleiben.
Drinkrezept
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„Fruitful Honey“
„Fruitful Honey“
45 ml Phraya Rum Elements 8 Jahre
15 ml Honig
5 ml Zuckersirup
15 ml Limettensaft
45 ml Apfelsaft
1 Spritzer Angostura Bitters
Glas. Tumbler
Garnitur: Minze und Zimtstange
Zubereitung: Alle Zutaten in ein Rührglas geben. Mit Eiswürfeln kräftig shaken. Fein in ein Tumbler abseihen. Mit Minze und einer Zimtstange garnieren.
Ab März
Der Phraya Rum Elements 8 Jahre wird im März im deutschen Fachhandel eingeführt. Die 0,7-l-Flasche wird für eine unverbindliche Preisempfehlung von 34,99 Euro den Besitzer wechseln.
Quelle: Sierra Madre
Preisvergleich
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