Am 23. und 24. Mai treten 18 Bartender beim Diageo World Class German Final 2016 in Berlin an. 16 sich vorab qualifizierte Talente sowie zwei Wild Card Gewinner werden ihr Können in verschiedenen Challenges an Orten wie dem monbijou Hotel, dem Bijou Bar & Restaurant, der Bar Zentral und dem KaDeWe unter Beweis stellen. Neben den ausgefallenen Cocktailkreationen widmet sich die Competition in diesem Jahr ganz besonders dem Trendthema „Food & Drinks“.
Eine Fachjury bestimmt an den beiden Wettbewerbstagen den Sieger des deutschen Finales der World Class 2016. Dieser darf ein Jahr lang durch Deutschland als Botschafter der gehobenen Barkultur touren und in wenigen Monaten als deutscher Kandidat zum World Class Global Final 2016 nach Miami reisen.
Nachfolgend eine Übersicht der Finalisten (ohne Wild Card Gewinner):
Andre Pintz
Bar: Imperii, Leipzig
Drink: „The Gold Coin“ mit Zacapa Rum, Johnnie Walker Gold Label Reserve und Espresso Sirup
Anna-Lucia Schürmann
Bar: Galander, Berlin
Drink: „Love potion number 9“ mit Jalapeno infundiertem Don Julio Blanco
Daniela Greger
Bar: Pianobar, Marriott Hotel, Hamburg
Drink: „Tight Line“ mit Singleton Cascade und hausgemachtem Apfel-Quitten Herbst Relish
Dennis Hintze
Bar: Fleming’s Deluxe Club Bar, Frankfurt am Main
Drink: „Grie Mombour“ mit Tanqueray No. TEN und Süßkartoffel-Sirup
Florian Springer
Bar: Turmbar, Hamburg
Drink: „John Rose Martini“ mit Johnnie Walker Gold Label Reserve und Schwarztee-Sirup
Indika Silva
Bar: Shepheard, Köln
Drink: „Pacrigord Paradox“ mit Cardhu und Orangenschalen-Rotwein-Sirup
Jonas Hald
Bar: Le Petit Coq, Stuttgart
Drink: „Black Crag“ mit Cardhu 15 und hausgemachtem Lavendel-Sirup
Marco Arca
Bar: Ducktail’s Bar, München
Drink: „Guatemalan eggnog 2.3“ mit Zacapa 23 Rum, gewürztem Cold Drip Café und weißem Schokoladen-Espuma
Marina Forciniti
Bar: Bristol Bar, Frankfurt am Main
Drink: „Asian Beauty“ mit Jinzu Gin, Lychee-Püree und Garnelen-Cracker
Martin Bieringer
Bar: Barroom, München
Drink: „World’s Enigma“ mit Rooibostee- und Tonkabohnen infundiertem Ketel One Vodka
Meike Zimmermann
Bar: Falk’s Bar im Hotel Bayerischer Hof, München
Drink: „Dear, Mr. Zuckerberg“ mit Jinzu Gin und Jasmin Tee infundiertem Grand Marnier Espuma
Noureddine Elmoussaoui
Bar: The Parlour, Frankfurt am Main
Drink: „Vert de Terre“ mit Tanqueray No. TEN und Grüne-Bohnen-Saft
Rene Wagner
Bar: Lang Bar im Waldorf Astoria, Berlin
Drink: „Monte Christo“ mit Zacapa 23 Rum und gedörrter Zitronenscheibe
Sven Goller
Bar: Das schwarze Schaf, Bamberg
Drink: „Don Julio’s Beetbox“ mit Don Julio Reposado und Blanco sowie Rote-Beete-Erdbeer-Sirup
Tim Anders
Bar: Weinbar Schwein, Berlin
Drink: „Fukuoka’s Margarita“ mit Thymian infundiertem Don Julio Blanco
Torsten Spuhn
Bar: Modern Masters Bar + Lounge, Erfurt
Drink: „Tears of Gods“ mit Zacapa 23 Rum und hausgemachtem Einhorn-Sirup
Quelle: Diageo Deutschland