Der Appleton Estate 21 Jahre wird ab sofort in einer blauen Kunstlederbox angeboten, während der Jamaica Rum selbst sowie die bauchige Flaschenform erhalten bleiben. Eine Nummerierung und ein von Master Blenderin Joy Spence signiertes Alterszertifikat individualisieren jede Flasche.
„Dieses evolutionäre Upgrade der Verpackung“, so Andrea Conzonato, CMO der Gruppo Campari, „zollt dem hochwertigen Inhalt der Flasche Tribut und wird dem Luxusanspruch der Marke gerecht.“
Mindestens 21 Jahre reifen die Rums in Eichenfässern, bevor Master Blenderin Joy Spence den Appleton Estate 21 Jahre von Hand zusammenstellt. Das in Jamaika vorherrschende, tropische Klima beschleunigt den Reifeprozess gegenüber kühlerem Klima, wie zum Beispiel in Europa. Jedes Jahr erreicht nur eine geringe Stückzahl den deutschen Markt. Für das Jahr 2014 stehen hierzulande lediglich 900 Flaschen Appleton Estate 21 Jahre zur Verfügung. Entsprechend liegt der Preis je 0,7-l-Flasche bei circa 100 Euro.
Quelle: Campari Deutschland