Der Getränkeriese Diageo hat die neue Baileys Variante „Chocolat Luxe“ vorgestellt, deren Hauptzutaten belgische Schokolade, Sahne und Irish Whiskey sind. Mitverantwortlich für die dreijährige Entwicklung des Likörs war Anthony Wilson, Sohn des Baileys-Gründers Steve Wilson sowie führendes Mitglied im Diageo Forschungszentrum.
Erst nach dem Test von über 200 verschiedenen Schokoladen aus aller Welt und 839 misslungener Rezepturen, gelang laut Wilson schließlich die richtige Zusammensetzung. Eine entscheidende Lösung soll gegenüber des übrigen Baileys-Sortiments die Reduzierung des Alkoholgehalts um 1,3 Prozent auf 15,7 Prozent gewesen sein. Alles in allem setzt sich der Baileys Chocolat Luxe aus 30 Gramm belgischer Schokolade je 0,5-l-Flasche, Vanille aus Madagaskar, Sahne und irischem Whiskey zusammen.
Premiere feiert der Baileys Chocolat Luxe am heutigen 12. August 2013 im Harvey Nichols in London. Ab Oktober folgt der Launch in Westeuropa, einschließlich in Deutschland, Österreich und der Schweiz. Die unverbindliche Preisempfehlung liegt bei 16,99 Britischen Pfund beziehungsweise umgerechnet rund 20 Euro.
Quelle: Just-Drinks / Diageo