Noch bis zum 3. März können sich interessierte Bartender und Gastronomen für den diesjährigen Clairin World Championship bewerben. Die ungefähr seit einem Jahr offiziell in Deutschland vertretene Marke aus Haiti sucht nach einem neuen Drink auf der Basis ihres mit Rhum Agricole vergleichbaren Clairin.
Wer die Idee für einen kreativen Cocktail mit mindestens 30 ml einer Sorte Clairin hat, muss für die Bewerbung ein mit dem Hashtag #ClairinWC2017 versehenes Video der Zubereitung bei Facebook veröffentlichen. Zu gleichen Teilen zählen die erreichten „Likes“ sowie die Wertungen zweier Jurys, die insbesondere auf folgende Kriterien achten: Rezept, Geschmack, Name, Originalität, Einfachheit, Durchführung und Vorstellung im Video. Das Hauptaugenmerk liegt allerdings auf dem Rezept und der Herstellung.
Die Bartender mit den besten Kreationen schaffen es in das European Final des Clairin World Championship 2017 nach Paris. Danach kommen die Besten der Welt zum Global Final auf Haiti zusammen, wo neben Sightseeing, Kulturausflügen und weißen Sandstränden auch Brennereibesuche warten. Den Gesamtsieger belohnt Clairin mit einem Urlaub in der Karibik für zwei.
Quelle: Kirsch Whisky