Heute läuft die Bewerbungsphase für die „Made in GSA“-Competition 2016 an. Bis zum 18. April können sich interessierte Bartender aus Deutschland, Österreich, der Schweiz und erstmals auch Südtirol für die vierte Ausgabe des regionalen Cocktail-Wettbewerbs online registrieren. Voraussetzung ist sowohl eine eigene Rezeptur – wahlweise eines Long- oder Shortdrinks – mit Spirituosen und alkoholfreien Getränken aus den GSA-Ländern als auch ein bis zu 60 Wörtern umfassender Text über die Inspiration und den regionalen Bezug der Kreation. Knapp 70 Spirituosen- und Getränkehersteller der Region stellen den Teilnehmern ihre Produkte zur Verfügung. Die Sonderkategorien sind in diesem Jahr “Limonade/Filler” und “Kräuter/Kümmel/Aquavit”, an denen Kreationen mit entsprechenden Zutaten automatisch teilnehmen.
Ende April wählt die Jury die vielversprechendsten Bewerbungen für das Finale am 23. Mai in der Bar des Grand Hotel Les Trois Rois in Basel aus. Neben Gastgeber und Les-Trois-Rois-Barchef Thomas Huhn werden Gerhard Kozbach-Tsai aus der Wiener Bar „Tür 7“, Bar-Legende Charles Schumann und Mixology-Herausgeber Helmut Adam die Finalisten beurteilen und die Sieger küren.
Der Sieger erhält eine Woche „Weiterbildung“ in der Cocktailmetropole Singapur, während der Zweitplatzierte mit einer Reise zum Bar Convent Berlin 2016 – inklusive Anreise, Unterkunft und Besuch der Mixology Bar Award Gala – belohnt wird. Der drittplatzierte Bartender darf sich im Cocktailian Shop mit neuen Bar-Utensilien eindecken. Auf die Sieger der beiden Sonderkategorien warten ein Shaker aus der Birdy by Erik Lorincz-Serie beziehungsweise ein Satz der Spiegelau Perfect Serve Collection by Stephan Hinz.
Quelle: Made in GSA / Mixology