Aus dem Hause Birgitta Rust – Piekfeine Brände in Bremen stammt ein neuer Orangenlikör. Ziemlich genau zum fünfjährigen Bestehen der Brennerei hat Birgitta Schulze van Loon, Inhaberin und Brennerin, diese Winter-Edition 2016 aufgelegt. Die Hauptzutat bildet die Orangenschale, die in kaltem Neutralalkohol mazeriert und anschließend destilliert wird. Zusammen mit dem hauseigenen Van Loon Single Malt Whisky, Zucker und Wasser entsteht der Likör, der außerdem eine Veredelung mit Lebkuchengewürzen wie Zimt, Sternanis und Kardamom erhält. Die Flaschenabfüllung erfolgt mit einem Alkoholvolumen von 40 Prozent.
Ab sofort ist der Birgitta Rust – Piekfeine Brände Orangelikör im ausgewählten Fachhandel erhältlich. In der 0,7-l-Flasche wechselt der Likör für eine unverbindliche Preisempfehlung von 46 Euro den Besitzer.
Quelle: Birgitta Rust – Piekfeine Brände