Am 16. März fiel der Startschuss für die Markteinführung des Black Forest Rothaus Whiskys in der inzwischen achten Auflage. An diesem Datum im Jahr 2005 kreierte Max Sachs, Braumeister der Badischen Staatsbrauerei Rothaus, diesen Single Malt Whisky aus speziellem Malz und Rothauser Brauwasser. Nach der seitdem beibehaltenen Rezeptur erfolgt die zweifache Destillation bei der Destillerie Kammer-Kirsch in Karlsruhe. Zur circa vier Jahre langen Reifung kommt es in ehemaligen Bourbonfässern aus Weißeiche. Mit der Zugabe von Brauwasser erreicht der Whisky seine 43-prozentige Trinkstärke. Jährlich wird nur eine limitierte Anzahl an Flaschen abgefüllt.
Ab sofort ist der achte Black Forest Rothaus Whisky im Fachhandel erhältlich. Preislich liegt die 0,7-l-Flasche inklusive Geschenkhülle üblicherweise bei circa 60 Euro.
Quelle: Kammer-Kirsch