Diesen Monat feierte die im Jahr 1987 von Tom Bulleit ins Leben gerufene Bulleit Distilling Company nicht nur ihr 30-jähriges Jubiläum, sondern auch die Eröffnung ihrer ersten, eigenen Brennerei in Shelbyville im US-Bundesstaat Kentucky. Die inzwischen zum Unternehmen Diageo gehörende Marke steht für Bourbon und Rye Whiskey, der auch noch weitere Jahre aus anderen Brennereien bezogen wird. Entsprechend der gesetzlichen Vorgaben muss der bereits in der Herstellung befindliche Bulleit Bourbon mindestens zwei Jahre im Eichenholzfass reifen, um in die Flasche kommen zu dürfen. Dafür besitzt die neue Distillery vier Lagerhäuser jeweils mit der Kapazität für 55.000 Fässer.
„We’re so proud to open the Bulleit Distilling Co. here in Shelbyville“, sagte Tom Bulleit. „Seeing this distillery come to life has been a truly surreal experience that couldn’t have been achieved without the tireless work of so many men and women. We can’t wait to share the delicious whiskey that will be produced here for centuries to come.“
„Today marks a huge achievement for Tom Bulleit and everyone at Diageo, as we open an amazing facility that will further establish the legacy of Bulleit here in Kentucky“, sagte Deirdre Mahlan, President of Diageo North America. „We look forward to continuing to watch the brand grow as we become part of the Shelbyville community.“
Den Neubau ließ sich das Unternehmen Diageo 115 Millionen US-Dollar kosten. Weitere 18 Millionen US-Dollar flossen in die Eröffnung der Bulleit Frontier Whiskey Experience am Standort der geschlossenen Stitzel-Weller Distillery.
Quelle: Diageo