Sortimentserweiterung: Capulet & Montague mit Bonpland Rum-Likören und Bitters

Neben der Bonpland Rum Serie bringt das Saarbrücker Unternehmen Capulet & Montague in diesem Monat auch jeweils zwei Rum-Liköre und Bitters auf den Markt. Die in Kooperation mit der Avadis Distillery von Andreas Vallendar entstandenen Neuheiten von Bonpland verbinden ebenfalls die Aromatik aus der neuen Welt mit den Weinfässern der alten Welt beziehungsweise des deutschen Dreiländerecks um die Mosel. Für den Markennamen stand der französische Arzt und Naturforscher Aimé Bonpland Pate. Dieser begab sich 1799 mit Alexander von Humboldt – dem deutschen Kolumbus – auf eine Abenteuerreise in die neue Welt und kehrte mit einigen neuen Entdeckungen in die alte Welt zurück.

Die beiden Rum-Liköre der sogenannten Suave Series sind der Bonpland Suave Falernum und der Bonpland Suave Rum & Grape. Inspiration für die Kreationen lieferte dem Hersteller der altrömischen Süßwein Falernum, der aus Spätlese-Trauben bestand und gut 15 bis 20 Jahre in Ton-Amphoren heranreifte. Im Fall des Bonpland Suave Falernum, eines Spiced Rum Likörs, wird Rum mit spätgelesenen Weintrauben, exotischen Gewürzen, regionalen Kräutern und Früchten verfeinert. Zu den Zutaten des mit einer Alkoholstärke von 18 Prozent ausgestatteten Likörs zählen Kaffir Limette, Zitronenverbene, Nelke, Ingwer, Sternanis, Zimt, Kardamom, Bittermandel und Kolanuss. Beim Bonpland Suave Rum & Grape trifft ein fruchtiger Blend karibischer Rums, gelagert in Weinfässern, auf edelsüße Weintrauben der Mosel – der Alkoholgehalt liegt zu guter Letzt bei 30 Prozent.

Bonpland Suave Falernum
Bild: Capulet & Montague
Bonpland Suave Falernum
Bonpland Suave Rum & Grape
Bild: Capulet & Montague
Bonpland Suave Rum & Grape

In den zwei Bitters, genannt Bonpland Stevnsbaer Cherry Pinot Noir und Bonpland Chocolate Mace Flower, treffen exotische Aromen auf regionale Zutaten der Moselregion. Wie der Name schon andeutet, übernimmt im Bonpland Stevnsbaer Cherry Pinot Noir die über hundert Jahre alte Kirschsorte „Stevnsbaer“ die Hauptrolle. Die dunkelrote bis schwarze Kirsche für das Bitter wird genauso an der Mosel kultiviert, wie die Spätburgunder-Traube. Anders sieht es beim Bonpland Chocolate Mace Flower aus. Dessen Basis bildet ein Geist aus einer eigens hergestellten Schokolade, verfeinert mit den würzig-milden Auszügen der Muskatblüte, welche wie die Muskatnuss von den Arabern im 11. Jahrhundert nach Europa gebracht wurde. Beide Bitters besitzen ein Alkoholvolumen von 40 Prozent.

Bonpland Stevnsbaer Cherry Pinot Noir
Bild: Capulet & Montague
Bonpland Stevnsbaer Cherry Pinot Noir
Bonpland Chocolate Mace Flower
Bild: Capulet & Montague
Bonpland Chocolate Mace Flower

Preislich liegen die Rum-Liköre Bonpland Suave Falernum und Bonpland Suave Rum & Grape bei 19,95 Euro respektive 24,95 Euro je 0,5-l-Flasche. Währenddessen wechseln die Bitters Bonpland Stevnsbaer Cherry Pinot Noir und Bonpland Chocolate Mace Flower für einen empfohlenen Preis von 14,95 Euro je 0,1-l-Flasche den Besitzer.

Quelle: Capulet & Montague

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