Richard Paterson, Master Blender der schottischen Brennerei The Dalmore, hat Ende November den Dalmore 21 Jahre vorgestellt. Der limitierte Single Malt Whisky verbrachte seine 21-jährige Reifezeit zunächst in amerikanischen Weißeichenfässern, um anschließend für eine Dekade in Matusalem-Oloroso-Sherryfässer der Bodega Gonzalez Byass zu ruhen. Die Abfüllung in Flaschen erfolgte mit einem Alkoholgehalt von 42 Prozent.
Die offiziellen Tasting-Notes schreiben dem Geruch des Dalmore 21 Jahre die Noten von Ingwerkuchen, Orangentoffee und karamellisierten Birnen zu. Geschmacklich entwickele der Whisky Aromen von frischem Kaffee, Schokoladen-Ganache und Zimtapfel. Der Nachklang biete britische Orangenmarmelade und mazerierte Kirschen.
Ab sofort sind weltweit 8.000 Exemplare des Dalmore 21 Jahre verfügbar. Die mit handgefertigten Silberarbeiten verzierte und in einer Geschenkbox untergebrachte 0,7-l-Flasche wechselt für einen empfohlenen Preis von 495 Euro den Besitzer. Die Verfügbarkeit beschränkt sich auf den ausgewählten Fachhandel.
Quelle: Borco-Marken-Import