Caol Ila Distillers Edition 2006 / 2017
Die Caol Ila Distillers Edition 2006 / 2017 von der Insel Islay wurde zur Nachreifung in ehemalige Moscatelfässer gegeben. Mit einem Alkoholvolumen von 43 Prozent ausgestattet, soll die rund elfjährige Sonderabfüllung laut offizieller Verkostungsnotiz den Geruch eines konzentrierten, puren und reinen Caol Ila abliefern – torfig und medizinisch, reich an Frucht, würzig und duftig. Den Geschmack dominiere zunächst eine Süße und Malzigkeit, gefolgt von Torfrauch und intensiven, sauberen sowie knackigen Noten. Das für die Marke typische rauchige Lagerfeuer wachse zu ansehnlicher Größe heran. Der Whisky erscheine insgesamt trocken, in einer schön ausgewogenen, komplexen und eleganten Entwicklung, begleitet von Zimtgewürz. Der Abgang klinge lang, rund, robust und sehr vielschichtig nach.
Quelle: Diageo Deutschland