Oban Distillers Edition 2003 / 2017
In den westlichen Highlands entstand die Oban Distillers Edition 2003 / 2017. Auf die insgesamt 14 Jahren im Fass, inklusive eines Finishs in ehemaligen Montilla-Fino-Fässern, folgte die Flaschenabfüllung mit einer Alkoholstärke von 43 Prozent. Der Geruch der Sonderedition gilt als sehr komplex und herausragend, da fruchtig und scharf, mit einer salzigen Oban-Meeresbrise und zerquetschten Trauben, Orangenschale und Spuren von Rauch. Am Gaumen erweise sich der Single Malt Whisky als der explosivste Oban aller Zeiten. Weiche Malztöne, dann Welle um Welle von feinen, aber reichhaltigen Fruchtnoten in einer Flut von Meerwasser. Der Abgang liefere gesüßten Jamaika-Kaffee und Eiche, mit einem attraktiven Malzplätzchen-Charakter im Abklingen.
Quelle: Diageo Deutschland