Der Australier Tim Philips hat dieses Jahr sein herausragendes Können und sein Feingefühl für Cocktailkreationen beim Diageo Reserve World Class Wettbewerb unter Beweis gestellt. Nach bereits international erfolgreichen Jahren auf Wettbewerben wurde Tim Philips nun zu Diageos World Class Bartender of the Year 2012 in Rio de Janeiro gewählt. Bei dem Event traten über mehrere Runden hinweg die weltweit besten Bartender wie auch Newcomer mit ihren Cocktails an. Hierbei werden fast schon künstlerisch Cocktails höchsten Niveaus kreiert und auch hochpreisigste Spirituosen aus Diageos Portfolio halten zum Mischen her.
Rezeptur
40 ml Johnnie Walker Blue Label
5 ml Zuckersirup (wahlweise Mandarine, Rosine, Nelke, Popcorn, Zimt, Honig, Orgeat, Zucker, Haselnuss)
2 Dashes Bitters (wahlweise Angostura, Peychaud’s, Absinth, Orange, Cherry Chocolate)
2 aromatisierte Eiswürfel (wahlweise mit gesüßtem Tee, Tee mit rauchiger Note, Noten von Kirschholz oder amerikanischer Eiche)
Zwar raten wir stets davon ab, gute und vor allem hochpreisige Spirituosen zu vermischen, wer allerdings die Gelegenheit bekommt, einen durchdachten Cocktail eines Weltklasse-Bartenders trinken zu können, sollte diese nutzen.
Quelle: Diageo






Hinterlasse jetzt einen Kommentar