Der Australier Tim Philips hat dieses Jahr sein herausragendes Können und sein Feingefühl für Cocktailkreationen beim Diageo Reserve World Class Wettbewerb unter Beweis gestellt. Nach bereits international erfolgreichen Jahren auf Wettbewerben wurde Tim Philips nun zu Diageos World Class Bartender of the Year 2012 in Rio de Janeiro gewählt. Bei dem Event traten über mehrere Runden hinweg die weltweit besten Bartender wie auch Newcomer mit ihren Cocktails an. Hierbei werden fast schon künstlerisch Cocktails höchsten Niveaus kreiert und auch hochpreisigste Spirituosen aus Diageos Portfolio halten zum Mischen her.
Aus dem Luxussegment von Diageo werden die Marken Johnnie Walker, Ron Zacapa, Ketel One Vodka, Ciroc Vodka, Tequila Don Julio, Grand Marnier und Tanqueray verwendet. Ein Cocktail aus Tim Philips Repertoir ist der „248 Ways to drink JW“ und demonstriert in 248 Möglichkeiten wie der gut 120 Euro teure Johnnie Walker Blue Label zu genießen ist. Der Gast wird gebeten, die Würfel zu rollen, ein Rouletterad zu drehen und einen Pokerchip aus einem Hut zu ziehen, um seinen eigenen Cocktail zusammenzustellen. Der Premium-Cocktail ist inspiriert vom Schauspieler Bill Murray:
Rezeptur
40 ml Johnnie Walker Blue Label
5 ml Zuckersirup (wahlweise Mandarine, Rosine, Nelke, Popcorn, Zimt, Honig, Orgeat, Zucker, Haselnuss)
2 Dashes Bitters (wahlweise Angostura, Peychaud’s, Absinth, Orange, Cherry Chocolate)
2 aromatisierte Eiswürfel (wahlweise mit gesüßtem Tee, Tee mit rauchiger Note, Noten von Kirschholz oder amerikanischer Eiche)
Zwar raten wir stets davon ab, gute und vor allem hochpreisige Spirituosen zu vermischen, wer allerdings die Gelegenheit bekommt, einen durchdachten Cocktail eines Weltklasse-Bartenders trinken zu können, sollte diese nutzen.
Quelle: Diageo
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