Cladach
Die Single Malt Whiskys sechs ausgewählter Brennereien in Schottland haben ihren Weg in den Cladach Blended Malt Whisky gefunden. Die Rede ist von Caol Ila, Clynelish, Lagavulin, Oban, Inchgower und Talisker. Alle liegen in Küstennähe, was der gälische Name Cladach für „Küstenlinie“ unterstreicht. Die ausgewählten Whiskys reiften in First-Fill-Bourbonfässern aus amerikanischer Eiche, Refill-Hogsheads aus amerikanischer Eiche, Refill-Butts aus europäischer Eiche und Ex-Bodega-Butts aus europäischer Eiche. Weltweit kommt eine begrenzte Menge auf den Markt. Der Alkoholgehalt liegt bei hohen 57,1 Prozent, was der Fassstärke entspricht.
Das Geschmacksprofil des satt goldfarbenen Cladach Blended Malt Whiskys werde von verschiedenen Küstenaromen geprägt, die durch einen Schuss Wasser hervorragend zur Geltung kommen sollen. Der Blend sei perfekt auf dem Gaumen und im Abgang. Zusammengefasst sei es ein unglaublich angenehmer Whisky und der Inbegriff eines Küstenmalts.
Quelle: Diageo Deutschland