Die Avadis Distillery im rheinland-pfälzischen Wincheringen-Bilzingen zwischen Mosel und Saar stattet die Dry und White Vermouths ihrer Marke Ferdinand’s mit einem neuen Flaschendesign aus und führt zugleich den neuen Ferdinand’s Red Vermouth ein. Die Vermouths, die auf Riesling einer großen VDP-Lage der Saar-Region basieren und teilweise mit Botanicals des Ferdinand’s Saar Dry Gins aromatisiert werden, kommen fortan in einheitlichen Weinflaschen daher. Für den gewissen Range-Look sorgen zudem die Labels, die sich in erster Linie durch Farbprofile unterscheiden.
Im Zuge des Redesigns wächst die Range um den Ferdinand’s Red Vermouth. Für den Neuzugang vereint Andreas Vallendar, Master Distiller und Inhaber der Avadis Distillery, ausgewählten Riesling mit insgesamt 18 in Rohbrand mazerierten Botanicals: Wermut, Zimt, Fenchel, Zitrone, Koriander, Sternanis, Gewürznelke, Vanille, Lavendel, Weinrose, Wacholder, Liebstöckel, Weinberg-Lauch, Pomeranze, Grüne Walnuss, Preiselbeere, Stevnsbaer Kirsche und Schönberger Pflaume. Die Süße entstammt ausschließlich dem natürlichen Restzucker des Weines und aus rektifiziertem Traubenmostkonzentrat. Die natürliche Farbe wird ausschließlich durch die roten Früchte erzeugt, es soll weder karamellisierter Zucker noch Zuckercouleur zum Einsatz kommen. Das Alkoholvolumen beträgt 19 Prozent. Eine Angabe des Zuckergehalts zur Einordnung fehlt.
Ab sofort wird der Ferdinand’s Red Vermouth im gut sortierten Handel angeboten. Eine unverbindliche Preisempfehlung liegt nicht vor. Zeitgleich kommen die redesignten Flaschen des Ferdinand’s Dry Vermouth und des Ferdinand’s White Vermouth auf den Markt.
Quelle: Capulet & Montague