News: Finalisten für Carlos I Colegio del Brandy & Competition 2015 ermittelt

Die 30 Finalisten für die Carlos I Colegio del Brandy & Competition 2015 stehen fest. Von insgesamt 130 Einsendungen wurden 90 Bartender zu Workshops nach Hamburg, Dresden und Köln geladen. Nach einer eintägigen Fortbildung durch Spirituosenexperte Jürgen Deibel in puncto Aromakunde und der Neukreation eines Carlos-I-Drinks in Kleingruppen mit Hilfe von Bartender Charles Schumann ermittelte eine Fachjury die besten 30 Teilnehmer. Zu den Juroren zählen die Münchner Barlegende Charles Schumann, Spirituosenexperte Jürgen Deibel und Bargröße Uwe Christiansen.

Carlos I Colegio del Brandy & Competition 2015 - Workshop mit Experte Jürgen Deibel
Bild: Eggers & Franke
Carlos I Colegio del Brandy & Competition 2015 - Bartender beim Workshop
Bild: Eggers & Franke

Von 27. bis 29 September werden die 30 auserwählten Bartender zum Finale nach El Puerto de Santa Maria in die Heimat des spanischen Brandy Carlos I reisen. In der Ortschaft, die zum Sherry-Dreieck in Andalusien zählt, lernen die Finalisten binnen drei Tagen die Kultur vor Ort, wie die regionale Weinerzeugung sowie die heimische Fischvielfalt, kennen. Dazu zählt auch der Besuch der zwei Jahrhunderte alten Osborne Bodegas de Mora und El Tiro mit Einblick in die Sherry- und Brandy-Herstellung nach dem Solera-Verfahren.

Mit den neuen Erfahrungen geht es in das Finale der Carlos I Colegio del Brandy & Competition 2015. In Anwesenheit der Jury werden die 30 Finalisten um den Titel des Primero beziehungsweise der Primera mixen.

Folgende Finalisten haben sich qualifiziert – mit Wohnort und aktueller Arbeitsstätte (in alphabetischer Reihenfolge):

Amini, Soeren (Kassel) – Bar Seibert
Berg, Christoph (Wiesbaden) – Manoamano Bar
Billina, Moritz (München) – Falks Bar/Bayerischer Hof
Förster, René (Dresden) – Twist Bar/Innside Melia
Görlitz, Sebastian (Wolfsburg) – Newman’s Bar/Ritz Carlton
Hoang Nguyen, Thai (Hannover) – Kurt’s 16/ Loccumer Hof
Hoffmann, Nils (Düsseldorf) – Mojito’s Fine Cocktailbar
Immenroth, Thomas (Hannover) – Mini Bar
Kalinke, Jörg (Duisburg) – Hohoffs 800°
Kampa, Dirk (Würzburg) – Joe’s Bar & Cantina
Kempe, Andre (Leipzig) – Bar Madrigal
Krüger, Antonia (Cuxhaven) – Lido Bar/Strandhotel Duhnen
Kuperman Nogueira, Alice (Berlin) – Michelberger Hotel
Lang, Thomas (Frankfurt am Main) – Roomers Bar
Langer, Cordula (Berlin) – BRYK Bar
Leitis, Moritz (Freiburg) – Hemmingway Cocktail-Bar/Best Western Premier Hotel Victoria
Mauritz, Manuel (Hannover) – Lucky 7 Bar
Möller, Carsten (Düsseldorf) – Capella Bar/Breitenbacher Hof
Müller, Elaine (Köln) – Ona Mor Bar
Nicotra, Vito (Kassel) – Schöne Aussicht Bolero GmbH
Oei, Tim (Bad Vilbel) – Genusseri Bad Vilbel
Pintz, André (Leipzig) – Imperii
Radtke, Lea (Düsseldorf) – The View Skylounge
Sammer, Sebastian (Berlin) – solar Sky-Lounge & Restaurant
Schulz, Claudia (Weimar) – Restaurant Jagemanns Weimar
Stark, Malte (Vellmar) – The Caribbean Embassy
Stephan Scheungrab (Altenkirchen) – Bernhards Restaurant
Voigt, Timo (Erlangen) – Havana Bar Erlangen
Wachs, Sebastian (Dresden) – Hotel Bülow Palais
Weller, Markus (Leipzig) – The Westin

Quelle: Eggers & Franke

Preisvergleich
Carlos I (1 x 0,7 l)
Preis: € 20,69 (€ 29,56 / l)
Versand: k.A.
Preis: € 22,89 (€ 32,70 / l)
Versand: k.A.
Preis: € 22,89 (€ 32,70 / l)
Versand: € 5,90
Preis: € 22,95 (€ 32,79 / l)
Versand: € 1,89
Preis: € 22,95 (€ 32,79 / l)
Versand: € 1,89
Preis: € 23,97 (€ 34,24 / l)
Versand: k.A.
Stand 26. Dezember 2024 10:11 Uhr. Preise inklusive Mehrwertsteuer. Alle Angaben ohne Gewähr. Bezahlte Links.