In den letzten eineinhalb Wochen wurden in Hannover und München die zehn Bartender für das deutsche Finale des Diplomático World Tournament 2017 ermittelt. Die Jury um Arnd Henning Heissen, seines Zeichens Barmanager des „The Ritz-Carlton“ in Berlin, wählte die von Brand Ambassador Peter Schütte unterstützten Talente für den nationalen Vorentscheid am 23. Januar 2017 in Berlin aus. Die Aufgabe an die Finalisten ist die Kreation eines Cocktails auf der Basis des neuen Ron Diplomático Mantuano – hierzulande als Ron Botucal Mantuano bekannt.
Der beste deutsche Bartender darf zum Continental Final nach Venezuela. In der Heimat des Rums von Ron Diplomático beziehungsweise Ron Botucal geht es um den Einzug in das World Final in London. Neben dem Ruhm und dem Titel „Diplomático’s World Best Bartender“ winkt ein Preisgeld in Höhe von 10.000 US-Dollar. Die Zweit- und Drittplatzierten können sich auf 5.000 US-Dollar respektive 2.500 US-Dollar freuen.
Die zehn Finalisten für Deutschland
Carlos Zessin, „ProbierMahl“, Berlin
Damien Guichard, „Beuster Bar“, Berlin
Daniel Fellner, „Friesen Barkultur“, Köln
Daniel Schievelbein, „Heimwerk“, München
Joshua Tinselboer, „Schluckspecht“, Bamberg
Marie Rausch, „Rotkehlchen“, Münster
Maximillian Wicke, „Elligton Hotel“, Berlin
Jens Albersmann, „Eulen & Lerchen“, Münster
Oliver Hundemer, „Maxie Eisen“, Frankfurt am Main
Simon Köster, „Zephyr Bar“, München
Quelle: Sierra Madre