Ende Januar nahmen 50 ausgewählte Bartender an dem „Master of American Whiskey“ – kurz #MOAW – genannten Education Programm mit Cocktail Competition von Brown-Forman in Berlin teil. In Station eins der inzwischen zum vierten Mal veranstalteten Plattform erwarteten die Teilnehmer über zwei Tage hinweg Workshops und Seminare, in denen Experten Hintergrundwissen weit über die Kategorie American Whiskey hinaus und wertvolle Tipps zum Rüstzeug für Bartender in der Praxis preisgaben. Absolventen dürfen sich als ein Teil der #MOAWfamily sehen. Außerdem wurden die fünf Bartender, die besonders durch ihr Wissen und ihre Leidenschaft hinsichtlich American Whiskey herausragen konnten, zum Finale im April in die USA eingeladen. Die Namen der Finalisten will Veranstalter Brown-Forman erst in Kürze via Facebook veröffentlichen.
In dem ab dem 14. April über fünf Tage in den USA veranstalteten Finale von „Master of American Whiskey 2020“ werden die Bartender zu den Destillerien von Jack Daniel’s in Tennessee und von Woodford Reserve in Kentucky reisen. Vom jeweiligen Master Distiller werden die Finalisten einen Einblick in die Herstellung von American Whiskey erhalten. Abschließend wird eine Fachjury den herausragendsten Bartender zum „Master of American Whiskey 2020“ küren.
Quelle: Brown-Forman Deutschland