Beim Finale des Carlos I Colegio del Brandy & Competition am vergangenen Montag, den 26. September, wurde Florian Saxinger zum neuen Primero ernannt. Der Bartender aus dem „Herzog“ in München wusste mit seiner Cocktailkreation „Jester Head“ seine 20 Kontrahenten im jüngst eröffneten TORO Tapas mitten im andalusischen El Puerto de Santa María – der Heimat des Brandys Carlos I – hinter sich zu lassen und die Jury um Charles Schumann und Uwe Christiansen zu überzeugen.
„Florian Saxinger punktete bei seinem Longdrink ‚Jester Head’ in erster Linie mit dem ausgewogenen Geschmack. Die Kombination war gut gewählt, brandybetont und frisch“, begründete die Jury ihre Entscheidung, den Titel an den Bartender des „Herzog“ in München zu vergeben.
by Florian Saxinger, „Herzog“, München
5 cl Carlos I
4 cl Beerenauslese
1,5 cl Runny Honey
1,5 cl Verjus
0,5 cl Pfirsichlikör
Zubereitung: Alle Zutaten mit Crushed Ice ins Gästeglas geben und mit einem Swizzlestick swizzeln. Das Glas mit Crushed Ice auffüllen und garnieren.
Garnitur: Gedörrte Zitronenscheiben, kleines Baiser
Glas: Tumbler
Neben dem Titel Primero der Carlos I Colegio del Brandy & Competition erhielt Florian Saxinger eine Glaskaraffe aus dem Hause Schott Zwiesel mit Titelgravur, einen gravierten Cocktailshaker sowie eine Flasche Carlos I Imperial für seine Leistung.
Quelle: Eggers & Franke