Vor zwei Monaten starteten Thomas Henry und Beefeater eine Gin-Tonic-Competition nach dem Motto „Rule Britannia – God save Queen Mum“. Inspiriert vom Klassiker Gin Tonic und der britischen Kultur waren Bartender und Videokünstler aufgerufen, einen neuen Signature-Drink zu kreieren und in einem zum Motto passenden Video vorzustellen.
Nach der Auswertung durch die Jury um Mixology Chefredakteur Markus Orscheidt, Sebastian Brack von Thomas Henry, Martin zum Felde von Pernod Ricard Deutschland und dem Gewinner der Elderflower Tonic Competition 2012 Jochen Hirschfeld stehen die fünf Gewinner fest: Platz eins belegt „Queens Amber“ von Martin Voigt aus Halle an der Saale, der sich nun über einen sechs-tägigen Aufenthalt in London, mit exklusivem Besuch der Beefeater-Destillerie, Manchester (auf den Spuren des Apothekers Thomas Henry) und Liverpool für zwei Personen mit Übernachtung, 1000 Euro Taschengeld für Barbesuche (inklusive Gin Tonics) und Shopping freuen darf.
Platz zwei geht an den „Einmer“ vom Team des LockeMüllers Berlin und Platz drei an den „Life of Henry“ von David Meingast aus dem österreichischen Wels. Den vierten Platz nimmt der „Tea Time Crasher“ von Hendrik Backers aus Münster und den fünften Platz der „Her Royal Hotness“ von Sven und Torsten Frost aus Dresden ein.
Alle bewerteten Videos sind ab sofort über die Facebook-Seite von Thomas Henry zur Wahl für den Publikumspreis (eine Go Pro HERO3 Black Edition Kamera) abrufbar.
4 cl Beefeater London Dry Gin
2 cl Darjeeling Tea
1,5 BL Chivers English Orange Marmelade
1 Dash The Bitter Truth Celery Bitters
10 cl Thomas Henry Elderflower Tonic
Zubereitung: Bis auf das Tonic alles mit Eiswürfeln im Shaker schütteln und doppelt auf frische Eiswürfel ins Longdrinkglas abseihen. Mit Elderflower Tonic auffüllen, umrühren und mit einer Scheibe Pink Grapefruit garnieren.
5 cl Beefeater London Dry Gin
3 cl fr. gepr. Orangensaft
1,5 cl Monin Ingwersirup
2 Thymianzweige
Thomas Henry Tonic Water
Zubereitung: Alle Zutaten, bis auf das Tonic, shaken und in ein Longdrinkglas auf frischesEis doppelt abseihe, mit Tonic Water aufgießen. Als Garnitur einen Thymianzweig hinzugeben.
4 cl Beefeater London Dry Gin
2 cl Midori
2 cl Roses Lime Juice
2 Dashes Thomas Henry Gin & Tonic Bitters
15 cl Thomas Henry Elderflower Tonic
Zubereitung: Alle Zutaten, bis auf das Tonic, auf Eiswürfeln shaken und in einem Longdrinkglas auf frisches Eis abseihen. Anschließend mit Tonic Water aufgießen und mit drei Melonen-Bällen garnieren.
5 cl Beefeater London Dry Gin
2 cl Limettensaft
2 Scheiben Ingwer
6 Himbeeren
10 cl Thomas Henry Elderflower Tonic
Zubereitung: Alles zusammen shaken und in ein Longdrinkglas auf frisches Eis abseihen und mit Elderflower Tonic auffüllen.
4 cl Beefeater London Dry Gin
2 cl De Kuyper Crème de Cacao
14 Blätter Minze
1/2 getrocknete Chili
14 cl Thomas Henry Tonic Water
Garnitur: Apfelspalten und Granatapfelkerne
Zubereitung: Chili-Schoten im Shakerglas zerstoßen bis die Kerne freiliegen, Eis und alle anderen Zutaten hinzugeben, shaken und in einem Longdrinkglas auf frisches Eis abseihen. Anschließend mit Tonic aufgießen und die Garnitur dazu geben.
Quelle: Thomas Henry