Das Familienweingut González Byass im spanischen Jerez präsentiert den neuen La Copa Vermouth nach einer Originalrezeptur aus dem Jahr 1896. Den Wermut fertigt das Sherryhaus auf der Basis von hauseigenem, neun Jahre altem Sherry Oloroso und Pedro Ximénez. In diesen gibt man ausgesuchte Kräuter und Gewürze wie Wermutkraut, Nelken, Orangenschale, Muskatnuss, Engelwurz, Chinin und Bohnenkraut zur Mazeration.
Für den internationalen Verkaufsleiter Nicolás Bertino ist der neue-alte Wermut ein perfektes Beispiel für „unsere Unternehmensphilosophie, alte Traditionen der Sherrybereitung zu bewahren und sie mit neuen, modernen Ideen zu verknüpfen. Wermut ist derzeit absolut angesagt, in Spanien und weltweit. Für uns die perfekte Gelegenheit, die Ursprungsmarke ‚La Copa‘ neu aufleben zu lassen, indem wir einem Klassiker, der heute an der Bar wieder massiv zum Einsatz kommt, diesen Hauch von Authentizität und Originalität verleihen.“
Der La Copa Vermouth ist in Kürze im internationalen Handel erhältlich. Eine unverbindliche Preisempfehlung liegt uns nicht vor.
Quelle: González Byass