Kurz nach dem Launch des Black Rock Batch 2, eines neunjährigen Single Grain Whiskeys, folgt nun bereits die dritte Abfüllung der vom deutschen Importeur Irish Whiskeys ins Leben gerufenen Reihe, die sich mit Einzelfässern und der rauen Seite des irischen Whiskeys beschäftigt. Mit dem Black Rock Batch 3 erscheint ein im Jahr 2002 in einer nicht genannten Destillerie gebrannter Single Malt Whiskey, der 15 Jahre lang in einem First-Fill-Bourbon-Barrel heranreifen durfte. Aus dem Einzelfass wurde der Whiskey mit einer Fassstärke von 55,6 Prozent, ohne Kältefiltration und ohne Farbstoff in Flaschen gefüllt.
Die Tasting-Notes schreiben dem Geruch des Black Rock Batch 3 die Noten von Malz, gebranntem Holz, Aprikose und Vanille zu. Geschmacklich soll der Whiskey die Aromen von Marzipan, Aprikose, Pfirsich, leichte Holznoten, Milchschokolade sowie florale Noten entfalten. Der langanhaltende Nachklang zeige Vanille, Marzipan und Milchschokolade.
Vom Black Rock Batch 3 entstanden 228 einzeln nummerierte 0,7-l-Flaschen. Die unverbindliche Preisempfehlung liegt bei 89,90 Euro. In erster Linie ist die limitierte Einzelfassabfüllung im Online-Shop von Irish Whiskeys verfügbar.
Quelle: Irish Whiskeys