Der Japaner Koji Esashi hat das Finale der von Jose Cuervo veranstalteten „Don of Tequila“-Competition 2015 gewonnen. In der Jose Cuervo Destillerie „La Rojena“ in Mexiko traf Esashi auf die besten Bartender von 15 weiteren Nationen – der für Deutschland angereiste Lee Daniel Hobbs schaffte es unter die Top 5. Neben der Präsentation des geforderten neuartigen Jose Cuervo Shots oder Rituals bewertete die Jury auch Sensorik-, Aroma-Tests, Foodpairing sowie die Arbeit in den Agavenfeldern. Der neue Don of Tequila verkörpert das Handwerk, die Leidenschaft und den erforderlichen Mut, den es zur Herstellung von Tequila benötigen soll.
Neben dem Titel „Don of Tequila“ und einer Reise nach Mexiko wird Don Koji mit 500 Liter eines selbst hergestellten Jose Cuervo Tequila Blends belohnt. Seinen Erfolg kommentierte Don Koji mit den Worten: „Ich bin so glücklich, die Don of Tequila Competition gewonnen zu haben und der Jose Cuervo Familie beizutreten. Es war eine großartige Reise, und ich habe viel gelernt. Als Don freue ich mich auf die Aufgabe, den Menschen mehr über Tequila zu erzählen und den “Götterschluck“ bekannter zu machen.“
„Nach einem spannenden Finale“, so Juan-Domingo Beckmann, Vorstand von Jose Cuervo, „freuen wir uns, Koji Esashi als unseren neuen Don of Tequila bekannt zu geben. Aus Hunderten, haben wir den Einen gefunden, der über die Leidenschaft und Kreativität verfügt, die wir von einem Don erwarten. Don Koji zeigte die Entschlossenheit, die Kompetenz und kompromisslose Leidenschaft, die die Qualität von Jose Cuervo seit über 250 Jahren auszeichnet.“
Quelle: Diversa Spezialitäten