Der für Deutschland zum internationalen Finale der Tio Pepe Challenge 2017 ins andalusische Jerez de la Frontera gereiste Joao Carlos Vicente hat sich vor wenigen Tagen den Gesamtsieg gesichert. Wie schon im nationalen Vorentscheid wusste der aus der „Alto Bar“ in Berlin stammende Bartender in allen drei Disziplinen des Wettbewerbs zu glänzen. Die fünfköpfige Jury testete das aus neun internationalen Bartendern bestehende Finalfeld in einem Blind-Tasting und an der Venencia. Zuletzt galt es eindrucksvoll die eigens für die Competition kreierte Cocktail-Kreation zu mixen. Joao Carlos Vicente konnte mit seinem Drink „Jerez sin Fronteras“ im höchsten Maße bei der Jury punkten.
Antonio Flores, Master Blender von González Byass und Leiter der Jury, sagte: „Es war ein harter Wettkampf. Acht sehr talentierte Profis haben bei der Tio Pepe Challenge um den Titel gekämpft. Joao konnte die Jury mit einem hervorragenden Cocktail überzeugen, der durch die Kombination sehr interessanter Zutaten zum eindeutigen Sieg geführt hat.“
Quelle: González Byass