In wenigen Tagen gelangt der Kilchoman Loch Gorm 2019 in den deutschen Fachhandel. Für die 2019er-Edition ihres mit einem Phenolgehalt von 50 ppm stark torfigen Single Malt Whiskys vermählte die Brennerei auf der schottischen Insel Islay insgesamt 20 ehemalige Oloroso-Sherry-Butts, die zwischen 2006 und 2011 befüllt wurden. Damit handelt es sich um die erste Abfüllung des Loch Gorm mit einem Anteil an 13 und zwölf Jahre ausschließlich in ehemaligen Sherryfässern gereiften Whiskys. Abgefüllt wurde mit einem Alkoholvolumen von 46 Prozent, ohne Kältefiltration und ohne Farbstoff.
Anthony Wills, Gründer und Master Distiller der Kilchoman Distillery, über den Loch Gorm 2019 und dessen Tasting-Notes: „Recent editions of Loch Gorm have seen a coming-of-age for the range, the addition 12 and 13-year-old casks add a fantastic balance and complexity. Layers of stewed plums, pears and tropical fruit have become more defined in the casks as they age, complimenting the bold, spicy and rich character of early releases, creating a beautiful marriage of Kilchoman and oloroso sherry cask maturation. I’m delighted with the 2019 release and look forward seeing how it’s received.“
Vom Kilchoman Loch Gorm 2019 kommen 15.000 Exemplare weltweit auf den Markt. In Großbritannien liegt die unverbindliche Preisempfehlung für die 0,7-l-Flasche inklusive Geschenkverpackung bei 69,90 Britischen Pfund.
Quelle: Kilchoman Distillery