Der Kilchoman Machir Bay 2014 ist im deutschen Fachhandel angekommen. Die Visitenkarte der Brennerei auf Islay wurde in der neuen Auflage aus mit 50 ppm schwer getorften, fünf- und sechsjährigen Malt Whiskys aus ehemaligen Bourbon-Eichenfässern und einem Oloroso-Sherry-Butt zusammengestellt. Erstmals sind keine vierjährigen Anteile mehr enthalten. Die mit „bottled 2014“ gekennzeichnete Abfüllung erfährt keine Kältefiltration, enthält keinen Farbstoff und kommt mit einer Trinkstärke von 46 Prozent in die Flasche.
In der Nase soll der Kilchoman Machir Bay 2014 Aromen von gegarten Früchten, intensivem Torf und Zitrusfrüchten entfalten. Der Geschmack sei von gemischten Früchten, Vanille und einer ausgeprägten Süße geprägt. Das Finish sei typisch Kilchoman und langanhaltend.
Im Fachhandel ist die diesjährige Auflage des Kilchoman Machir Bay ab sofort erhältlich. Eine unverbindliche Preisempfehlung für den deutschen Markt gibt der zuständige deutsche Vertrieb Alba Import nicht an.
Quelle: Alba Import