News: Launch des Big Peat 33 Jahre by Douglas Laing

Der unabhängige Abfüller Douglas Laing präsentiert die bisher älteste Sonderabfüllung des Big Peat Blended Malt Whiskys: den Big Peat 33 Jahre Cognac & Sherry Cask Finish. Für diesen raren Blend wurden ausschließlich ausgewählte und mindestens 33 Jahre gereifte Single Malt Whiskys aus Destillerien auf der schottischen Insel Islay herangezogen. Vor der Vermählung kam es zu Nachreifungen für ungenannte Dauer in ehemaligen Cognac- und ehemaligen Sherryfässern. Bei einer Fassstärke von 47,3 Prozent wurden 1500 Flaschen gewonnen. Sowohl auf eine Kältefiltration als auch auf eine Färbung verzichtete das Familienunternehmen in Glasgow.

Big Peat 33 Jahre Cognac & Sherry Cask Finish
Bild: Douglas Laing

Fred Laing, Entwickler von Big Peat und Chairman von Douglas Laing, sagt: „Having briefly experimented with the first ever Sherry finish for our Big Islay pal back in 2017 (for the Feis Ile Festival bottling) we received some phenomenal feedback and requests, nay, demands, for further such innovation. Knowing some of our Big Peat spirit (our stocks of Islay Single Cask Single Malt) was maturing nicely in a combination of former Cognac and Sherry casks, it was only a matter of time before we’d be tempted to answer those emails with this rather intriguing and timely European triangular connection!“

Insgesamt entstanden 1500 Flaschen des Big Peat 33 Jahre Cognac & Sherry Cask Finish. Wie viele Exemplare ihren Weg nach Deutschland finden, ist nicht bekannt. Auch fehlt eine unverbindliche Preisempfehlung für den deutschen Markt. In Großbritannien soll die 0,7-l-Flasche für einen empfohlenen Preis von 250 Britischen Pfund inklusive Geschenkhülle den Besitzer wechseln.

Quelle: Douglas Laing

Preisvergleich
Big Peat 33 Jahre Cognac & Sherry Cask Finish (1 x 0,7 l)
Dieses Produkt ist nicht verfügbar.