Die hinter Don Papa Rum steckende Bleeding Heart Rum Company stellt eine weitere Sortimentserweiterung vor: den Don Papa Sevillana Cask Finish. Der Neue der Brennerei auf der philippinischen Insel Negros basiert auf Blends ausschließlich aus Melasse heimischen Zuckerrohrs gebrannter sowie zwischen fünf und 14 Jahre in Ex-Bourbonfässern gereifter Rums, die über drei Jahre zweierlei Finishes erfahren. Zum einen kommen sie in Ex-Oloroso-Sherryfässer, zum anderen verbringen sie die Nachreifung in Fässern eines andalusischen Vino de Naranja – eines Orangenweins aus Sevilla. Anschließend erfolgt die Vermählung durch den Master Blender, gefolgt vom Abfüllen in Flaschen ohne Filtration und mit einem Alkoholvolumen von 40 Prozent. Hinsichtlich einer etwaigen Färbung liegen keine offiziellen Infos vor.
Der an die historisch enge Verbindung zwischen den Philippinen und Spanien erinnernde Don Papa Sevillana Cask Finish soll laut offizieller Verkostungsnotiz die typische Vanillenote mit einer Geschmacksexplosion von aromatischen Orangenschalen ergänzen. Beiklänge von Nüssen und Trockenfrüchten sollen ebenfalls zum Vorschein kommen, ergänzt durch einen rauchigen Unterton und ein samtig weichen Mundgefühl. Der als hell-bernsteinfarben beschriebene Rum besitze ein langes, weichen und herzhaftes Finish mit subtiler Würze.
Ab sofort ist der Don Papa Sevillana Cask Finish im gut sortierten Fachhandel erhältlich. Die unverbindliche Preisempfehlung liegt bei 59,95 Euro je 0,7-l-Flasche inklusive Geschenkverpackung.
Quelle: Sierra Madre