Rund sechs Jahre nachdem Eva Maier Gómez und Stefan Winterling ihren Gin Eva auf den Markt brachten, stellen die beiden Gründer weitere in ihrer Destille auf Mallorca entstehende Spirituosen und Liköre unter dem Namen Artisan Spirits vor. Das Angebot soll in Kleinstmengen und in erster Linie mit lokalen Ingredienzien hergestellte Spezialitäten mit experimentellem Charakter umfassen.
Den Anfang der Artisan Spirits by Eva & Stefan machen drei mallorquinische Spezialitäten. Dazu zählt ein Pastis, für den Anis, Fenchel, Zitronen und Süßholz destilliert werden. Destillateur Stefan Winterling füllt mit einem Alkoholvolumen von 46 Prozent ab. Auf Mazeration und Destillation von Bitterorangen und Zitronen wird beim Orange Liqueur gesetzt. Der als klassischer Triple Sec eingestufte Likör weist eine Alkoholstärke von 36 Prozent auf. Im De La Tierra Liqueur treffen ausgewählte Kräuter und Blüten der Insel Mallorca via Mazeration und Destillation aufeinander. Die Brennerei verlässt der Likör mit einer Alkoholstärke von 29 Prozent.
Empfohlene Preise für die genannten Spezialitäten können wir an dieser Stelle nicht nennen. In unregelmäßigen Abständen sollen weitere Spirituosen und Liköre erscheinen.
Quelle: Gin Eva