Im Frühling rief die noch junge Marke Ming River zu ihrer ersten Cocktail Competition im deutschsprachigen Raum auf. Über 80 Rezepturen auf der Basis des Sichuan Baijiu wurden bis zur Deadline Anfang Juli eingesandt. Aus dem Bewerberpool wurden die Bartender mit den zehn vielversprechendsten Cocktailkreationen ausgewählt und zum Finale am 2. September in die „Amano Bar“ nach Berlin eingeladen. Dort werden die Barprofis ihre Kreationen für eine dreiköpfige Experten-Jury zubereiten.
Finalisten
Name | Bar | Stadt |
---|---|---|
Jan Ammensdörfer | „Dude Retro Lounge“ | Bamberg |
Lars Bender | „The Grid Bar“ | Köln |
Sebastian Duve | „Mirror Munich Bar“ | München |
Theerapol Terry Kindt | „Coast by East“ | Hamburg |
Franz Königsberger | „Ory Bar“ | München |
Alexander Pilz | „Tins & Tales“ | Hamburg |
Csaba Schneider | „Monkey Bar Köln 25hours Hotel“ | Köln |
Angelica Schwarzkopf | „Bar Trisoux“ | München |
Mark Steiger | „Mojito’s Fine Cocktailbar“ | Düsseldorf |
Luca S. Vanselow | „Forty Drops“ | Düsseldorf |
Am Ende des Finales der Ming River Baijiu Competition 2019 wird der Sieger mit dem neuen Signature-Drink feststehen. Auf den Sieger wartet eine Reise nach China in die Heimat des Baijiu. Weiterhin werden Preisgelder und Sachpreise an die Zweit- bis Fünftplatzierten vergeben.
Quelle: Ming River Deutschland