Im Rahmen der Auchentoshan Bitters Competition ist die Auchentoshan Distillery in den schottischen Lowlands auf der Suche nach den besten Bartendern der Welt. Der unter dem Motto „Distilled Different“ stehende und in über sieben Ländern stattfindende Wettbewerb ist Bestandteil der neuen Kampagne „Welcome To The New Malt Order“ zur Promotion der Vielseitigkeit des Single Malt Whiskys der Marke. Anfang des Monats konnten sich bereits Jan Jehli aus dem „The Parlour“ in Frankfurt, Michele Heinrich aus der „The Kinly Bar“ in Frankfurt und Lucia Schürmann aus dem „Galander Charlottenburg“ in Berlin im deutschen Finale den Sieg sichern.
Aufgabe war zunächst die Kreation eines eigenen Bitters auf der Basis des Auchentoshan New Make Spirits – also des noch ungereiften Destillats, welches wie nirgends sonst in Schottland drei anstelle zwei Brennvorgänge durchläuft. Anschließend musste ein Auchentoshan-&-Ale-Cocktail mit dem Auchentoshan American Oak sowie dem eigenen Bitter gemixt werden.
Die drei deutschen Bartender sind nun Teil der „New Malt Order“ und dürfen gemeinsam mit allen internationalen Siegern und Master Blender Rachel Barrie an der Herstellung eines neuen Auchentoshan Single Malt Whiskys für 2017 mitwirken.
Quelle: Beam Suntory Deutschland