Ab sofort führt die Perola den Cachaça von Espírito de Minas in ihrem Portfolio. Der Espírito de Minas und die Sonderabfüllung Espírito de Minas Edição Aldemir Martins erweitern das bisherige Cachaça-Angebot des Vertriebs um zwei handgefertigten Cachaça aus traditioneller Herstellung. Weiterhin befinden sich die drei Qualitäten vom ebenfalls handgefertigten Cachaça der Marke Magnifica im Sortiment der Perola. Sowohl der Espírito de Minas als auch der Espírito de Minas Edição Aldemir Martins werden bei einem Alkoholgehalt von 43 Prozent in 0,7-l-Flasche angeboten und voraussichtlich im gehobenen Feinkostladen beziehungsweise im gut sortierten Online-Shop anzutreffen sein. Die Preise für den Endverbraucher sollen bei 32 bis 35 Euro für den Espírito de Minas und bei 50 bis 60 Euro für die Sonderabfüllung Espírito de Minas Edição Aldemir Martins liegen.
Mit dem Cachaça von Espírito de Minas soll eine der angesehensten Marken Brasiliens nach Deutschland kommen. Das Zuckerrohr für den Espírito de Minas wird auf der Fazenda „Santa Luzia“ im Süden des Bundesstaates Minas Gerais angebaut und vor Ort in Handarbeit, nach traditionellen Verfahren, weiterverarbeitet. So erfolgt unter anderem die Zuckerrohrernte von Hand, die Fermentation ausschließlich mit natürlichen Hefekulturen und die Destillation chargenweise in Kupferbrennblasen. Den Espírito de Minas soll eine Reifezeit von einem Jahr im Eichenfass auszeichnen, während der Espírito de Minas Edição Aldemir Martins für sechs Jahre im Eichenfass ruht.
Quelle: Perola