Plantation Panama 2006
Von Alcoholes del Istmo kommt auch der Plantation Panama 2006. In dem besagten Jahr wurde der Melasse-Rum in Column Stills gebrannt. Darauf folgten eine zehnjährige Reifung in Ex-Bourbonfässern und ein erstes zweijähriges Finish in Ex-Cognacfässern. Die finale einjährige Nachreifung erfolgte in Muscat-Wine-Fässern. Abgefüllt wurde mit einem Alkoholvolumen von 41,9 Prozent und mit einer Dosage von zwölf Gramm pro Liter.
Die offizielle Verkostungsnotiz schreibt dem Geruch des dunkel-goldfarbenen Plantation Panama 2006 floral-nussige Noten wie Haselnüsse, Kokosnüsse, Rosen und Flieder zu. Im Verlauf auch viele fruchtige Noten von Äpfeln, Bergamotte und Pfirsichen. Der Geschmack sei delikat und äußerst fruchtig nach Wassermelonen, Orangen und Pfirsichen, gefolgt von einer schönen Würze durch Schokolade, Zimt und Pfeffer. Das Finish sei lang und frisch mit Zitronengras, Muskatnuss und Kaffee.
Quelle: Ferrand Deutschland