Plantation Peru 2010
Hinter dem Plantation Peru 2010 stecken die Destilerias Unidas de Peru. Diese haben den Melasse-Rum im Jahr 2010 sowohl in Pot Stills als auch in Column Stills gebrannt. Anschließend verbrachte er sieben Jahre in Ex-Bourbonfässern, gefolgt von einem einjährigen Finish in Ex-Cognacfässern. Ein finales einjähriges Finish erfolgte in Ex-White-Pineau-de-Charentes-Fässern. Das Abfüllen in Flaschen geschah mit einem Alkoholgehalt von 43,6 Prozent und mit einer Dosage von acht Gramm pro Liter.
Laut der offiziellen Verkostungsnotiz startet der Geruch des dunkel-goldfarbenen Plantation Peru 2010 mit intensiven Noten von Sultaninen und Eichenholz sowie mit einem Hauch von Rancio. Schnell sollen Melasse und Orangennoten folgen. Später entwickele sich ein rauchiges Profil mit Teer und tropischen Früchten wie Kiwis, Zitronen, Ananas und Banane. Reich am Gaumen mit angenehmen Holznoten. Würzig und fruchtig mit Aromen von Butter und Obstkuchen. Anklänge von Minze sollen eine schöne Frische bringen. Das Finish sei lang mit Mangos, Kaffee und Biskuit.
Quelle: Ferrand Deutschland