Plantation Barbados 7 Jahre
Für den Plantation Barbados 7 Jahre bezog die Maison Ferrand den Rum der West Indies Rum Distillery auf Barbados. Der sowohl in Pot Stills als auch in Column Stills gewonnene Melasse-Rum verbrachte in seiner Heimat eine fünfjährige Reifung in Ex-Bourbonfässern. Zunächst ein Jahr in ehemaligen Cognacfässern folgte schließlich noch ein einjähriges Finish in Ex-Bierfässern der englischen Mikrobrauerei Partizan Brewing. Abgefüllt wurde mit einem Alkoholvolumen von 48,2 Prozent und mit einer Dosage von acht Gramm pro Liter.
Der als goldfarben beschriebene Plantation Barbados 7 Jahre entfaltet den offiziellen Tasting-Notes zufolge einen zunächst von fruchtigen Noten von Äpfeln, Himbeeren und Pfirsichen dominierten Geruch. Später folgten würzige Noten von Akazienblütenhonig, Walnüssen und Ingwer. Geschmacklich sei der Rum sehr schwungvoll mit Zitrusaromen und einem Hauch pinkem Pfeffer. Dazu sollen sich harmonische Aromen von Zitronengras, Koriander und Fichte gesellen. Das Finish sei lang mit Zitronen, Nüssen und Pfeffer.
Quelle: Ferrand Deutschland