Plantation Guyana 2008
Die Grundlage für den Plantation Guyana 2008 lieferte das Unternehmen Demerara Distillers in Guyana. Der im Jahr 2008 in Pot Stills destillierte Melasse-Rum kam für neuneinhalb Jahre in Ex-Bourbonfässer. Darauf folgten ein einjähriges Finish in Ex-Cognacfässern und eine sechsmonatige Nachreifung in sogenannte Zebra-Holzfässern aus Kastanien- und Akazienholz. Schließlich erfolgte das Abfüllen in Flaschen mit einem Alkoholgehalt von 47,1 Prozent und mit einer Dosage von vier Gramm pro Liter.
Laut den offiziellen Tasting-Notes entfaltet der dunkel-goldfarbene Plantation Guyana 2008 eine komplexe Nase, die zu Beginn Noten von Bittermandeln und Vanille zeige. Im Verlauf sollen sich auch phenolische Noten von Leder, Piment und Enzianwurzeln entwickeln. Der Geschmack sei voll mit einem würzigen Profil von Nelken, Zimt und balsamischen Aromen. Danach würden Anklänge von Bacon, Tabak und Ahornsirup beeindrucken. Das Finish sei äußerst lang mit Karamell, Schwarzkirschen und Pilzen.
Quelle: Ferrand Deutschland





