Die hinter dem Brand Ron Cihuatán stehende Destillerie Licorera Cihuatán in El Salvador präsentiert einen Single Barrel Rum exklusiv für Deutschland. Master Blenderin Gabriela Ayala wählte eigens das Fass aus, in dem der Melasse-Rum für 15 Jahre reifen durfte. Aus diesem Einzelfass, einem neuen Barrel aus amerikanischer Weißeiche, konnten 114 Flaschen bei einer Fassstärke von 55,2 Prozent gewonnen werden. Bezüglich einer etwaigen Süßung liegen keine Informationen vor. Auf eine Färbung soll verzichtet worden sein.
Laut der offiziellen Verkostungsnotiz soll der Geruch das Ron Cihuatán Single Barrel mit einzigartigen Orangeneinschlägen sowie einprägsamen Maraschino- und Zimtnoten beeindrucken. Im Mund setze sich dieser Eindruck fort. Der Rum bleibe besonders mit seinem Orangengeschmack noch lange am Gaumen.
Das Ron Cihuatán Single Barrel ist ab sofort mit 114 Flaschen exklusiv im gut sortierten Fachhandel in Deutschland erhältlich. Eine unverbindliche Preisempfehlung liegt uns nicht vor.
Quelle: Perola